WiiU再次躺枪!“鬼泣之父”神谷英树怒斥任天堂运营无能

   由《鬼泣》、《猎天使魔女》之父神谷英樹监制的wiiU独占新作《神奇101》(《wonderful 101》)日前放出消息,该作不含可下载扩展包(DLC)。神谷英树在推特上就表示游戏已经包含了所有内容,无需DLC。

   当然了,最神奇的不在于DLC,而是神谷公开在推特上抱怨任天堂运营不力。

   这部由神谷亲自监制,可以说身世显赫的作品竟然默默无闻的,忽然出现在8月的游戏名单上。而面对WiiU主机在首发之后持续销售惨淡,大作频频失约的环境下,神谷对于此次押宝的《神奇101》以及即将登录WiiU的《猎天使魔女2》的销量相当担忧。 《神奇101》的制作成本以及耗费的开发人力基本上是《猎天使魔女1》的1.5倍,结果在面临上市的前两个月内,基本上没有权威媒体或者杂志对这款游戏有过一个持续的报道,更悲催的是实体零售店也没有相关的宣传,玩家对于这款游戏不仅印象模糊,甚至还有玩家认为这是华纳《超人总动员》系列新作(不知神谷看到这段评论是否泪流满面)。

   此情此景让人不仅联想到了之前卡普空名作《大神》的悲催经历。也难怪神谷这次hold不住在推特上抱怨任天堂“不给力”。无论神谷此次亲自下水是真抱怨还是炒作,游戏作品本身的优秀之处是不足以推动一款主机的大卖,PSV或者说《灵魂献祭》的成功因素之一还是需要游戏开发商的诚意以及主机开发商的虚心和低姿态。 《猎天使魔女2》也是WiiU独占。当然,我个人相信即使神谷现在咬牙切齿的说不打算在其他平台出《猎天使魔女2》,将来也会有《猎天使魔女2Σ》和大家见面的。