TPS与FPS自由切换无障碍!《僵尸战争》游戏细节大曝光

   开放沙盘式僵尸网游《僵尸战争》公布已经有一段时间了,制作组许诺的250人同服、PVE和PVP、高自由度、多个开放世界、免费内容升级、玩家建服这些特性到底能不能实现呢?看看下面对游戏执行总监Sergey Titov的访谈,你也许会找到答案。(以下ST代表Sergey Titov)。

   Q:《僵尸战争》更像一款射击游戏还是大型在线多人网游呢?

   ST:《僵尸战争》是一款关于生存的游戏。你的主要目标是探索世界和生存下来,不一定非要射什么东西。没什么强制要求,你想要重建还是毁灭这个世界完全在于玩家的一念之间。就游戏感觉来说,更像射击类游戏。你可以自由切换第一人称或者第三人称视角。网游部分的体现是因为有很多其他玩家和你在同一个世界。

   Q:《僵尸战争》有传统的任务系统吗?

   ST:这里没有传统游戏中的任务概念。我们创造的不是一个特别有目的的世界,而是沙盘,允许玩家自己利用工具创造自己的玩法。我们创造的是设定——僵尸启示录和生存,然后按照这个剧本构架世界。玩家之间怎么互动?这个世界经济会是什么样子?这有都是我们游戏设计的重点。比如说,游戏中的“安全屋”其实也不是万无一失的。就像真实世界中没有什么是无敌的存在。

   游戏中的货币系统也是这样。有人说“金币”做货币不现实。其实历史上,大部分时间都是贵金属做的货币,除了近代。游戏中,华尔街已经崩了,所以世界货币又回归成了金子。我们也不会要求玩家一定要用金子做通货,也可以以物易物。在游戏测试版中,我最经常用的其实是用M16的弹药跟别的玩家换食物。