“山寨”腾讯的洗白之路:《勇者大冒险》将推合金弹头版

   在去年腾讯嘉年华上公布的冒险射击网游《勇者大冒险》在测试阶段被许多玩家吐槽为“抄袭《合金弹头》”,因为无论从游戏的风格、画面、载具还是战斗上看来,都和SNK旗下的经典射击游戏《合金弹头》非常类似。不过现在,玩家可能再也没有理由吐槽本作抄袭了。

   日前,腾讯宣布《勇者大冒险》将与《合金弹头》研发商SNK Playmore合作推出《勇者大冒险》合金弹头版。据悉,该版本将于9月上线,《合金弹头》原作中经典的载具、角色、BOSS等都将会在此次新版本中出现,未来更多《合金弹头》元素将会逐步加入到《勇者大冒险》中。

   既然《勇者大冒险》已宣布将携手SNK开启战略合作,进一步在游戏中融入《合金弹头》元素和玩法,那么自然也就没有山寨这一说了。

   在《勇者大冒险》中,细节上的设定与《合金弹头》确有诸多相似之处,包括丰富的武器选择、众多战斗型载具等。其中在战斗型载具的选取上,两款游戏的研发商都不约而同地选择了武装战机、潜水艇、坦克、军用卡车及骆驼等,战斗场面也非常相似,玩家在地面上与敌方驾驶的武装战机战斗,驾驶潜水艇深入海底与水母群进行战斗,在骆驼背上与敌方武装人员战斗等。除此之外,还有战斗中切换武器、跳跃闪避、“僵尸感染”体验玩法等一系列的相似之处。

《合金弹头》

   而在即将推出的全新版本中,最有可能带给玩家的就是新职业、新主城、新副本和新玩法四个方面的全新体验。

   新职业是非常有可能增加的内容,毕竟相对市场上的诸多网游来说,《勇者大冒险》仅有三种职业还是略微较少,无法很好地满足玩家对职业差异性的需求。开放新主城或许希望不大,毕竟这一内容不属于两款游戏的相似之处,不过对于开发超神的《勇者大冒险》来说也不无可能。新副本内容上,从《勇者大冒险》每次测试必开新副本的情况来看,这一内容上可能性非常大,而且融入合金弹头元素和玩法的最佳呈现方式就是通过副本进行呈现。

   《勇者大冒险》官方透露将携手SNK合金弹头开启战略合作,并将在近期推出融合经典元素和玩法的合金弹头版本,双方均希望通过全新版本能给玩家带来全新体验。

   《勇者大冒险》游戏截图: