《Dota2》观赛总时长连续3月霸榜 TI8奖金池已接近TI7

   根据newzoo的一项统计中显示,《Dota2》在过去的三个月中成为赛事收视率最高的游戏。这个排名包括了Twitch和YouTube上的游戏观看总时数,以及两个平台上比赛观看数据和总体数据的排名。

   其中比赛时间由专业组织的电子竞技比赛组成,不包括个人(职业选手)的游戏时间,该内容与观众观看内容总和构成了观看的总时数。

   从榜单上看,《Dota2》赛事观赛人数市场最多远超LOL、《守望先锋》和《CS:GO》等游戏。《Dota2》的赛事时常为25.9M小时,总时长达到了47.9M,赛事比重达到了54%。但是《Dota2》的观看总时长却不如LOL的72.0M多,只达到了其三分之二左右。

   不过总观看人数时长最高的是最近广告攻势铺天盖地的《堡垒之夜》,它的总观看时长达到了124.7M甚至超过了《Dota2》和LOL观看时长的总和。可以说《堡垒之夜》已经成为全球最火爆的游戏了,完完全全的压制了去年大火的的《绝地求生》。如果Epic如之前承诺的那样,决定组织总价值一亿美元的赛事,相信会把这个游戏推向新高。

   但是我们即将迎来《Dota2》一年一度的盛宴——TI8,这个赛事可以说的上是《Dota》玩家的狂欢节。几乎所有的玩家,包括大量已经脱坑的云玩家都会回来瞅两眼,手痒的时候甚至会忍不住来两把。或者说开一下TI的小本子,即使玩不了也要买点东西,为游戏做出一点点贡献。就比如说最近的周末特惠包,成功刺激了TI8小绿本的奖金池,目前的小绿本奖金池是1,969万美元,只差TI7同期奖池44万美元了。追的非常快,这也成就了TI8单日奖池冲击速度第二快——202万美元。

   这样的冲击速度彻底击毁了之前《Dota2》已经是“deadgame”的谣言,如此多的比赛与观赛人数,高额的奖池都让《Dota2》凛冬将至的传言不攻自破。