《仙剑奇侠传6》三大女主全方位比拼 各有千秋不分伯仲

   随着最后一名男主“居十方”的登场,《仙剑奇侠传6》六位主角全部亮相,但是相信各位玩家的关注点还是在三位女主洛昭言、明绣和越祈身上。现在就有玩家对这三位女主进行了点评,通过10个方面来分析这三位女主,各位一起看看吧。

   1、 名字

   一个人物的名字是否出彩,往往取决于其字面本身的流畅性以及赋予他的与人物息息相关的深层含义。由于目前不知各人物的出身遭遇,所以主要比较三人名字舒适度。

   洛昭言(9分):平仄有律,读起来气度凸显。感觉是和人物形象最“有默契”的名字。洛昭言~武则天~(我这是社么脑洞)另外脑补游戏中昵称:洛兄~洛小哥~洛姑娘~昭言~

   明绣(8分):字面给人以暖意,有明丽之感。不过是不是稍稍偏俗……..好在绣字在名字中少用(想到了韩菱纱的纱~)另外脑补游戏中昵称:绣绣~绣儿~绣姐姐~绣姑娘~

   越祈(8分):简洁,并且非大众化,似乎有一点寓意。但是鸡肋的是到现在我还是不能把它读的朗朗上口,原谅我嘴残。(越祈年~这个名字我起的怎么样~)另外脑补游戏中昵称:小祈~祈妹~越小姐~阿祈~

   2、服饰

   这里先看款式,服装色彩下条再说。既然作为中国古典RPG,服饰肯定不能太现代了。但是作为主角,其服饰也不能太NPC了。所以说,仙剑人物服装,既要有古典代入感,又要有专属于个人的风格和特别之处。(由于2D3D有些许差别,并且明绣的3D还没出,所以只比较2D)

   越祈(9分):有人说越祈的短褶裙太现代了,虽然可能是采取了些现代元素,但并不妨碍整体看来的舒适感,上身衣服偏紧,身上还有绕来绕去的衣带,可能与本身的属性有关,更添其特别风格。(然而3D就像条泥鳅样是开什么玩笑!还我百褶裙)

   明绣(8分):一打眼下去就觉得古色古香的装扮,并且有宽松处也有紧身处,显得身材棒棒的。只是,恕我愚拙,感觉好像见多了这样的衣服。(是不是我古装剧看多了)

   洛昭言(8分):一身劲装,简直就是酷霸拽啊有木有,显得身手了得,但是作为大漠出身,我没能从其服饰中看出大漠元素。另外其收胸功能好评。

   3、配色

   人物的服饰色彩搭配会给我们带来最直观的视觉冲击。仙剑的传统风格就是从头到脚清一色,细节处用其他颜色做点缀。这样显得规整,但也容易造成审美疲劳。

   明绣(10分):清淡的粉,渐变的黄,二者绝佳的融合打破了仙剑清一色的规律,就像一簇桃花、迎春花,充满暖意。值得一提的是服装色彩与发色(淡褐)十分搭配,用明绣跑路应该不会厌倦吧!

   越祈(9分):虽然3D效果荧光绿太扎眼,但于2D来说,绿色,墨绿色,青色,黑色还是恰到好处的搭配了,看起来也很舒服。(挨千刀的3D!)

   洛昭言(8分):主大红,辅黑,点缀金,想想是个高大上的色搭,凸显贵气和霸气,但再看看人设图,感觉红黑布局有点乱,看2D还好,3D就像红黑墨水混在一起了。当然女装还好。