《三国:全面战争》制作人吐露新情报 11个势力500武将

   在之前的科隆游戏展上,有外媒采访到了《全面战争:三国》的高级制作人Dominique Starr以及游戏脚本团队成员Peter Stewart,访谈中他们谈及了游戏武将、阵营势力等相关信息,一起来了解一下。

   首先是关于英雄类型的问题。在现场的Demo演示中,孙仁(孙尚香)的英雄类型是“先锋(Vanguard)”,孙权的英雄类型是“统治者(Commander)”。“先锋”将会拥有群体攻击的技能,而“统治者”会有更多群体BUFF。Dominique Starr透露,在游戏中共有5种英雄类型,除了“先锋”和“统治者”以外,还有“战略家(Strategist)”,“哨兵(Sentinel)”以及“勇士(Champion)”。但是其余三种英雄类型都有什么样的特点Dominique Starr并没有具体说明。

   在《全面战争:三国》当中默认有11个势力,已经公开的势力领导者有刘备,曹操,董卓,袁绍和孙坚(孙权),预计之后将会公布更多势力领导者。在登场武将方面,Peter Stewart告诉我们将有超过500名武将登场。另外他还透露,在本作中势力领导者与武将之间的关系非常重要,这种关系不仅仅依靠给与武将资金来维持,更重要的是与武将建立信赖关系,否则武将有下野的可能。当然不同武将信赖感的建立难度和方式有所不同,会有像吕布这样信赖感建立的难度非常高的武将存在。

   《全面战争:三国》将提供基于《三国演义》的“演义模式”以及基于真实历史的“史实模式”供玩家选择。另外,与之前一些《全全面战争》系列游戏不同的是,《全面战争:三国》当中的武将将会死亡。比如在演示Demo中,孙仁杀死了张辽和徐晃,那么在游戏中这两员大将就会死去,不会再出现在游戏中,这是非常残酷又非常真实的。