B站发布“未成年人保护声明” 禁止打赏未成年人!

   B站作为时下流行的弹幕视频网站,吸引了大批粉丝,这其中也不乏一些未成年人。而随着直播行业的火爆,不少未成年人也加入了直播的行列,为此B站直播近日发布了一项“未成年人保护声明”。

   在B站的这份“未成年人保护声明”中,官方提到,哔哩哔哩直播严禁任何影响未成年人健康成长的内容,将会加强审核,并且明确禁止针对未成年人打赏。

   声明原文:

   亲爱的主播和观众姥爷:

   哔哩哔哩直播作为国内首家关注ACG的直播平台,一直很重视对所有用户的保护,尤其是对未成年人的保护。

   最近,未成年人网络直播的相关话题引起了大家的关注。作为直播行业的一员,哔哩哔哩直播将坚持绿色直播,严格遵守法律法规,维护平台秩序,为大家营造一个良好的直播环境。

   首先,哔哩哔哩直播严令禁止任何影响未成年人健康成长的内容,通过技术加人工的方式严格审核,确保内容安全和运营安全。针对未成年人打赏,平台明确禁止。切实采取有效措施开展自查自纠,完善平台内部管理直播和审核机制。

   与此同时,我们将加大宣传教育,在信息安全、技术防范、内容引导、充值付费、反馈渠道等各个方面进行改进,做好未成年保护。

   直播姬和大家一起,共同努力营造一个健康和谐的网络空间。