导读:南京是国内创新型城市的代表,是国内的科教文化高地,也是全国首个“中国软件名城”。南京在十四五规划中提出“致力建设全球影响力的创新名城”的战略目标,致力发展软件和信息服务、新型电子信息、未来产业等八大产业链。金蝶作为国内软件和信息服务行业龙头企业,EAS Cloud是金蝶的核心产品,该产品面向亟待跨越成长鸿沟的大中型企业,支持云计算、人工智能、大数据、SOA 和动态流程管理的整合技术平台,覆盖集团管控、财务共享、资金管理、业财税一体化等领域,提供新租赁准则、电子发票、电子会计档案等最新解决方案,支持南京企业创新业务发展,提升南京产业运作效率,助力南京打造全球影响力的创新名城。

2021 年 5 月 28 日,《重构数字战斗力|金蝶EAS Cloud 高峰论坛·南京站》活动正式举行,金蝶中国助理总裁兼EAS Cloud 事业部总经理薛峰、金蝶中国助理总裁兼江苏省公司总经理赫赤、金蝶发票云科技有限公司总经理陈少斌、上海国家会计学院副教授杨寅、德惠集团高级副总裁封磊、Intel(中国)有限公司ITS技术总监杨正雷等出席了会议。南京电视台等媒体进行现场活动的采访和报道。

数字经济正在成为中国经济新引擎,云计算、人工智能、大数据、工业互联网等新基建成为驱动企业创新发展的重要动力,企业数字化转型和上云,实现智能化变革是新时代下企业应对新业务场景和商业模式的必经之路。赫赤代表金蝶中国致欢迎词,对出席本次活动的嘉宾及线上线下的朋友们表示欢迎,同时对在坐的各位来宾和线上的各位朋友多年的关注和支持致予衷心的感谢。赫赤指出,新冠疫情以及中美贸易摩擦给企业经营带来了很多的不确定性,国有企业及大型民营企业按下了数字化的加速键,加快了数字化转型的速度。企业数字化转型不仅仅是过去的一个IT项目,而更应该是企业管理变革的一个项目,它是一个全方位的改变,从企业的运营到产品服务以及商业模式,甚至企业文化等。

金蝶中国助理总裁兼江苏省公司总经理赫赤

从电算化、云端化走向财务智能化,旧的财务管理世界终将被打破,作为新兴财务管理世界的基石,智能财务作为新时代的标识,正越来越清晰。中国企业财务信息化发展的过程中,共享化、智能化、数字化将成为财务信息化乃至企业信息化发展的重要趋势。杨寅提出,财务数智化转型路径分三步走,一是标准化、流程化的财务共享,二是自动化、智能化的智能财务,三是可视化、数字化的数字财务,最终实现数字化+智能化的人机协同共生财务模式。

上海国家会计学院副教授杨寅

企业的数字战斗力就是未来应战的核心竞争力。金蝶EAS Cloud坚持创新,超越自我,不断为南京及全国企业"重构数字战斗力"提供有力保障,持续为国内企业变革发展提供帮助,与企业共同站在新的历史起点上,引领新的方向。薛峰指出,云数迎变,智赢未来,企业正在发生颠覆性变化,以数字货币为核心的新经济正在以无法比拟的速度超越传统经济,未来的时代,将是新经济时代。组织更加轻盈化,运营更加简单化,产品与服务更加智能化,商业模式更加多样化,管理与文化更加个性化,这就是整个数字化转型的趋势和对于未来的研判。

金蝶中国助理总裁兼EAS Cloud 事业部总经理薛峰

随着我国电子商务的发展和推进,电子发票、财政电子票据、电子客票、电子行程单、电子海关专用缴款书、银行电子回单等电子会计凭证的应用逐渐普及。 2020 年 3 月,财政部、国家档案局联合制定发布了《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会〔2020〕 6 号),为电子商务、电子政务的健康有序发展提供重要支持。陈少斌提出,未来已来,我们即将迈入全流程无纸化、全自动智能记账、业财税无缝连接的无纸、无人和无缝的“三无”数字化财税管理新世界,金蝶发票云通过发票的无纸化及财务的无纸化助力企业降本增效和数字化转型。

金蝶发票云科技有限公司总经理陈少斌

数字化转型已无处不在,我们正处于数字化转型的十字路口,企业上云是数字化转型的基本路径。企业上云的核心是运用云计算技术推动业务创新,实现敏捷、灵活管理,降低IT成本,提高企业在新常态下发展动力和竞争力。杨正雷提出,在企业数值化转型和上云的浪潮中,金蝶和Intel展开合作,基于Intel强大的基础芯片性能的基础上,让金蝶的Saas应用得到充分的扩展优化,也让整个生态更融合。在未来, Intel、金蝶和金蝶的客户,我们共同铸造全方位的生态合作伙伴。

Intel(中国)有限公司ITS技术总监杨正雷

江苏德惠建设集团有限公司成立于 2009 年 05 月 25 日,拥有房地产开发、建筑施工总承包、物业服务三大壹级资质,是一家以房地产开发为主,集建筑施工、物业服务、园林绿化、装饰装潢、营销策划、市政工程、桩基工程、建筑消防、建筑智能化、钢结构、产品研发于一体的综合性、多元化企业。封磊指出,信息化是以人为主、机器为辅,更关注的是业务流程的逻辑关系;数字化机器为主、以人为辅,更关注的是数据产生的价值。数字化转型就是利用数字化技术来推动企业组织转变业务模式,组织架构,企业文化等的变革措施。

德惠集团高级副总裁封磊

会上,金蝶EAS Cloud解决方案中心总监邵剑、金蝶HR解决方案中心总监陈继华、金蝶EAS Cloud税务管理系统部经理郑惠军等分别作了主题报告演讲。

伴随着互联网技术升级和数字经济快速发展,“云数智能+财税”创新向更高水平和更深层次推进。新兴技术在财税领域的应用将产生颠覆性的创新成果,引发我国财税治理领域的根本性变革,智能财税必将是未来财税行业发展的趋势。数字经济时代大幕已开启,企业智能化变革是必然趋势,重构数字化战斗力是企业数智化的新起点,也是智能财税发展变革的核心驱动力。