近日,深圳市福田区发布金融科技人才奖励政策,将对取得“深港澳金融科技师”二级以上资格证书,且在福田区内同一家金融科技企业(机构)全职工作的人才给予奖励。对于每连续工作满一年的人才给予 1 万元的奖励,同一人获得奖励累计金额最高 3 万元。

  有一技之长的专业人才是产业发展、企业兴旺的基础。此次深圳福田出台专门的奖励政策,支持金融科技专业人才引进和发展,有效扩大专才计划的社会影响力与公信力,促成人才在粤港澳地区标准化流动的良性循环。作为国民招聘大平台, 58 同城也积极建设 58 同城大学,与知名培训机构携手,培养社会所需的应用型、技能型人才,充分释放专业人才价值。

  围绕市场对应用型、技能型人才需求,结合 58 同城业务优势, 58 同城大学开设房产经纪大学、人力资源学院、家庭服务学院、汽车服务学院、设计学院、新媒体营销学院 6 大学院。通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程, 58 同城大学将打造生活服务业数字化人才的孵化器和加速器,为房产经纪人、普工、家政、客服、快递员等从业者提供更多学习机会,助力人才职业技能提升,实现“精准学习,更好就业”的目标。

   58 同城大学面向在岗专业人员、转岗人员、待业拟就业人员、在校学生以及政府部门行业管理人员开放,学习内容将按照学员的需求分别进行有侧重点的设计。人才培养单位可与 58 同城大学签订“培养+推荐”合作协议,接受专业化培训和考评服务。目前,在人社部推荐的 54 家线上平台中, 58 同城大学被纳入职业技能提升行动,将与安徽、福建、重庆等 10 个省份的地方人社部合作,进一步整合优质资源,为广大人才提供从招生、培训到就业的一站式服务。

  全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波,在今年“两会”期间接受采访时表示,企业越来越重视招聘职位技能匹配度,希望招有经验、技能的人才,而很多求职者学的专业和技能,有可能跟企业不完全匹配。今年提出了“关于进一步做好线上职业技能培训”的建议,希望强化政策激励,支持企业搭建线上职业教育平台;加大组织引导,鼓励劳动者积极参与线上培训;提升服务质量,为构建灵活、有序的市场体系打好基础。 58 同城大学就是 58 同城在线上职业技能培训领域的一次有益布局,通过整合资源、汇聚流量、精准匹配学员,为人才带来顺应市场变化、契合岗位需求的培训,增强人才实际工作能力,不断适应变化的岗位需求。

  未来, 58 同城将与更多专业培训机构合作,共建全面、专业的城市技能型人才发展大平台。预计 58 同城大学将在 200 个城市,打造 1000 家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地发展。