由享誉亚太私人银行与财富管理市场的《亚洲私人银行家》主办的“中国全球财富领袖论坛”此前于上海成功举办。凭借在国内财富管理行业的杰出地位,海银财富受邀协办此次论坛,总裁王滇代表海银财富在大会伊始发表致辞,她首次提出了“LCS”的服务理念,即财富管理的全生命周期服务理念,并指出海银财富以为广大客户提供“财富管理的全生命周期服务”为己任,把资产配置理念和服务贯穿于客户终身的财富管理需求当中,通过全家族的立体视角,构建全球化的服务平台,实现全价值链的业务体系,为客户人生的每个阶段,量身定制一揽子多元化和个性化的服务,致力于做真正的私行家。

论坛汇聚了众多行业智库与商业领袖,包含《亚洲私人银行家》创始人兼首席执行官Andrew Shale、上海市银行同业公会秘书长赵海、香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂等财富管理和私人银行领域的政要、专家,以及中国国际金融股份有限公司管理委员会成员财富管理部、高盛私人银行财富部、汇丰银行、华泰证券、海银财富等行业头部机构的领军人物悉数到场,共同探讨财富管理行业和私人银行业务的创新服务模式与全球化发展。

“作为国内较早涉足财富管理市场的专业机构,海银财富始终恪守稳健、坚持专业,不仅成功穿越了两轮完整的经济周期,通过了市场长周期、多维度的考验,更是深刻了解中国财富管理市场的发展轨迹和广大投资者的需求。”王滇在致辞中表示,中国的财富管理行业发展到今天,在监管趋严、客户财富观日趋成熟的大背景下,整个财富市场和行业也逐渐成熟,早已告别野蛮生长期,步入了稳健、高品质发展的阶段。行业在精细化发展的过程中,财富管理机构所提供的服务急需升级、迭代。她认为,机构之间除了比拼服务品质和资产配置能力以外,归根结底要由从短期的财富增长到长期、终身陪伴式的服务方式发展转变。王滇在会上首次提出“LCS”服务理念,即财富管理的全生命周期服务理念,将家族财富管理与传承、家族信托、健康医疗等一揽子的服务介入到客户的终身财富需求中去,提供客户多元化、个性化的服务体系。

《亚洲私人银行家》创始人兼首席执行官Andrew Shale在论坛致辞中表示,中国经济的快速发展,成就了许多高净值人群。当前正处于中国金融市场发展的重要时刻,因此十分有必要与包括海银财富在内的中国领先的私人银行、财富管理公司、证券经纪公司和家族办公室一起,邀请国内外的行业专家共同探讨和研究行业未来的发展。同时,他对海银财富总裁王滇女士给予了高度赞赏,称其为中国当下蓬勃发展的财富管理机构中成功的领导者之一。

据悉,此次为“中国全球财富领袖论坛”在上海举办的第二届。今年,论坛在去年的基础上,更加深入地探讨和聚焦贴合中国高净值人群真实需求的资产配置服务,以及如何在不确定的全球政经环境下,寻找财富机遇。海银财富之所以携手《亚洲私人银行家》共同举办这场行业的高规格论坛,源于双方理念和价值观高度契合。作为中国领先的财富管理机构,海银财富的定位是为客户提供一揽子的综合服务,在战略规划、服务理念和运营体系上,对标全球顶级的私人银行;成立 14 年来,均携手世界一流投资机构与合作伙伴,在全球范围内捕捉财富机遇,不断深化全球资产配置和多元的金融服务能力。与此同时,海银财富立足中国、展望全球,积极开拓全球化布局,先后在中国香港和欧洲设立了分支机构,并取得了相关的金融牌照资质,以期更好地服务超高净值客户。