近来,映客受大环境影响迎来“宅经济”红利,日活、开播人数、停留时长等各维度数据均有40%左右的涨幅。映客股价也连续走高,态势良好,2月18日涨幅一度超15%,创7个月新高。

凭借这一波迅猛势头,映客近期吸引到了很多教育界、金融界人士的关注,不少专业人士纷纷入驻映客,开播讲学。

一线名师直播教学 映客上万网友在线“旁听”

受到“停课不停学”的号召,一线教师纷纷将三尺讲台转移至直播间,而映客凭借成熟的直播技术和多年积攒的美誉度,成为不少名师的首选。

高三数学、初三物理、初中语文、小学英语等课程,最近在映客平台上比比皆是。有趣的是,这些老师的直播间不仅仅有他们的学生,还有不少热心的映客网友前来“旁听”。有用户表示,“没想到毕业后还有机会再次进入高中课堂,有一种回到校园生活的感觉。”

金融大咖 名企入驻 争当主播中的“技术流”

5G对我们来说意味着什么?疫情之下企业如何应对?银行储蓄、贷款业务如何开展?最近在映客上还有不少这样的专业课。而授课老师则是主播中的响当当“技术流”,其中不乏爆品战略研究中心创始人、《爆品战略》一书作者金错刀、中南财经政法大学工商管理学院经贸系教授田毕飞等业界知名人士。

记者观察到,最近还有很多企业选择来映客直播。有组织团队培训营销方法的,有专家介绍理财内容的,有公司进行业务培训的……相信这样的精品内容能帮助很多勤奋的朋友,在宅家期间实现“弯道超车”。

艺术兴趣课:映客请来DJ、健身教练

除了主科课程,网友们还可以在映客上到不少兴趣课,素描、古筝甚至是蹦迪。

据了解,映客目前与三家厂牌合作,对DJ进行系统直播培训,将酷炫的蹦迪现场,引入直播间。首日一开播,观看人数超18万人,DJ一夜增粉5万人。趁这这波热度,映客还陆续推送了“灵魂蹦迪-迈阿密音乐节”“迷幻蹦迪夜”等一系列节目,让用户全方位体验灵魂炸裂的蹦迪现场。

帅哥教练的私教课,在映客上也是免费上。街健小承是一位健身达人,最近他来到映客直播,首日开播讲解怎么做标准的平板支撑,就受到网友的热烈欢迎,网友不断在弹幕中与教练实时互动,“教练,怎么才能像你一样。”“第一次只能做10秒,怎样循序渐进?”等问题均得到了小承教练的耐心解答。

宅在家中,健康第一,欢乐宝贵!除了以上这些生动、实用的直播内容,映客最近还联手中西医专家,开设了科普新冠肺炎防控知识系列节目《“疫”战到底》,节目总观看量超200万人次,其中单场直播的最高观看突破35万;与洪恩、学而思等教育机构合作的教育内容直播,现已引进上千讲精品课程,进行上百场,在线人数超千万。

据了解,今后映客还将推出更多品类的直播内容,用直播互动的形式,为大家带来更加便捷有趣的娱乐生活。