为响应习总书记提出的“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。”东方网力迅速出击,凭借在智能安防社区领域多年的积累,以及对用户需求的精准把握和对应用的实用性思考,迅速研发了社区疫情防控平台,针对社区、办公楼宇、商业场所等多场景下,提高防疫排查工作效率及准确性,切实做到社区等场景下的科学防控、精准防控、精策施策。

产品简介

社区疫情防控平台通过整合社区内视频监控、热红外测温相机、人脸抓拍、卡口过车、出入实名登记、门禁刷卡等多类动态感知数据,并结合社区一标三实等信息进行关联分析,为公安、卫健、社区、物业多部门提供外来回流人员自动发现、车辆登记、出入摸排、隔离自查、智能涉疫告警、疫情事件处置等功能,并为社区住户提供防疫科宣、疫情通告、自主登记、健康上报、线索举报、求助服务等,实现社区住户群防群治、共同抗“疫”的业务应用。

服务范围

客户:公安、综治、卫健、社区、物业

用户:【社区端】公安、综治办、卫健、社区、物业单位工作人员

【住户端】业主、租户等

针对不同的用户需求,社区疫情防控平台具有大屏端、移动端、平台端三种不同形式的客户端,满足用户的多重应用需求。

大屏端:社区疫情防控指挥监控一张图

(社区疫情防控平台大屏端)

产品功能:动态监测社区的疫情分布,掌控疫情指数,综合展示疫区人车、涉疫人员类型统计、防疫物资和力量统计、涉疫事件处置情况、涉疫情预警推送,出入实时测温,体温上报等。

移动端:社区疫情管家

住户居民端功能:

社区服务端功能:

平台端:社区疫情防控平台

面向社区物业、居委、公安等部门,为其提供疫情期间的社区人员、车辆管制、疫情管理、视频防控、疫情事件处理等。

人员管制:

疫情时期的人员管制中,要严控社区人员进出,严管外来人员进入,及时摸清社区人员成分和疫情状况,控制疫情输入和扩散。

涵盖人员登记、常住人员、疫情状况、涉疫人员等功能。

(社区疫情防控平台人员管制业务)

车辆管制:

疫情时期,严控社区车辆外出,严管外来车辆进入,预防人员驾乘车辆进出社区,从而控制疫情的传播和扩散。

涵盖车辆登记、实有车辆、活跃车辆、涉疫车辆、外来车辆等管理功能。

(社区疫情防控平台车辆管制业务)

疫情事件处理

面对各类疫情事件,工作人员可对涉疫事件预警、核实涉疫人车线索、社区住户登记信息、民众的求助信息进行集中处理。

涵盖实时预警处理、住户登记审核、体温上报查看、民众举报处理、民众求助响应等功能

(社区疫情防控平台疫情事件处理业务)

视频防控: 公共区域视频监控

在小区公共区域、进出口、重点位置安装热红外测温相机,对各进出口、小区公共区域的异常情况进行动态管理。

涵盖监测人体体温、监测未戴口罩、监控人员聚集等功能。

(社区疫情防控平台视频防控业务)

视频防控: 移动式定点住户监控

对于居家隔离的确诊、疑似、隔离观察的住户,部署移动式定点监控,严防隔离期内人员私自外出,以及外来人员造访,避免人传人病毒感染的风险。

涵盖人员外出预警、人员探访预警、体温异常预警等功能/

(社区疫情防控平台视频防控业务)

在疫情防控的关键期,东方网力将充分发挥技术优势,结合在社区治理领域丰富经验,用科技力量助力打赢防控战“疫”。